Три сельских муниципальных образования Октябрьского района – поселки Восход, Хошеуты, Джангар – принимают участие в проекте инициативного бюджетирования. Об этом в ходе «Открытого микрофона», реализуемого РИА «Калмыкия», сообщил глава РМО Сангаджи Батыров. 

Инициативное бюджетирование – это практика решений вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств, а также последующем контроле за реализацией отобранных проектов.  

«Инициатива должна исходить от самих граждан», - подчеркнул Батыров. И жители района, по его словам, уже вовсю включились в эту программу. Так, в СМО были проведены сходы граждан, на которых определили особо проблемные вопросы. Поселки Джангар и Восход решили в рамках проекта благоустроить местные кладбища, а Хошеуты планируют построить спортивное поле. «Здесь 10% финансирования должно исходить от самих граждан, 10% - из бюджета района или СМО, остальное дает республиканский бюджет», - пояснил глава РМО.

«Все уже подтвердили свои финансовые средства. Работа идет. В ближайшем будущем завершим объекты», - добавил он. 

Напомним, в эти минуты в Большом Царыне проходит встреча главы Октябрьского РМО с населением. Прямую трансляцию встречи можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале. Телеканал «Хамдан» позже в специальной программе покажет самые интересные моменты встречи.   

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить