Напомним, шестого июня врио главы Калмыкии Бату Хасиков в рамках Международного экономического форума в городе Санкт-Петербурге провел ряд встреч с представителями крупнейших российских компаний.

Как стало известно, руководитель региона подписал ряд соглашений по взаимодействию с такими организациями, как Worldskills International, МРСК Юга, ПАО «Россети», группой компанией «Хевел» и ООО «Газпром Межрегионгаз».

Бату Хасиков прокомментировал итоги прошедших встреч в своих социальных сетях.

В частности, о встрече о директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским и гендиректором ПАО «МРСК Юга» Борисом Эбзеевым, Хасиков написал: «Мы подписали знаковое соглашение о взаимодействии с МРСК Юга. Будем работать над модернизацией электросетевого комплекса республики. После этого провёл рабочую встречу с директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским и гендиректором ПАО «МРСК Юга» Борисом Эбзеевым. Главные задачи: сформировать благоприятный инвестиционный климат, поддержать бизнес, а также заняться модернизацией электросетевого комплекса Калмыкии. Также будем работать над проектами по технологическому присоединению возобновляемых источников энергии и внедрением инновационных технологий на объектах электросетевого хозяйства. Их реализация позволит снизить не только потери в сетях электросетевого комплекса, но и тарифы на электроэнергию в регионе», - написал Хасиков.

Также врио главы РК продолжил работу по реализации проекта, направленного на строительство солнечных электростанций в Малодербетовском и Яшкульском районах Калмыкии. Об этом он написал следующее: «Сегодня на ПМЭФ встретились с руководителем группы компаний «Хевел» Игорем Шахрай и обсудили два инвестиционных проекта, которые уже реализуются в Калмыкии. Это сетевые солнечные электростанции в Малодербетовском и Яшкульском районах. Ввод в эксплуатацию и начало поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок первой очереди этих двух СЭС начнётся уже в декабре. Суммарная мощность — 48,5 МВт. Объём инвестиций составил более 10 млрд рублей. При этом средства республики в их реализации не участвуют. Сотрудничество с «Хевел» позволит нам не только выйти на новый уровень энергопроизводства, но и приведёт в республику крупного работодателя и налогоплательщика, который будет пополнять казну приблизительно на 300 млн рублей налоговых отчислений в год. Нам нужно и важно формировать культуру потребления альтернативных источников энергии на бытовом уровне. Энергия от солнечных батарей может использоваться на животноводческих стоянках или в частных домах. Инвесторы готовы делиться опытом и технологиями. Во время встречи даже зародилась идея установки солнечных батарей в Ледовом центре, строительство которого запланировано в Элисте. Договорились о полном взаимопонимании и поддержке со стороны республики группе компаний «Хевел» по реализации указанных проектов», - отметил Бату Хасиков.

О развитии газовой отрасли, после встречи с генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз» Сергеем Густовым, Бату Сергеевич отметил возможность снижения тарифов на газ в регионе и реализацию ремонтных и инвестпрограмм. «Подняли и тему консолидации газового имущества, находящегося на территории республики, а также возможность снижения тарифов на газ. Кроме этого, запланировали реализацию социальных проектов, которые в разы укрепят наше сотрудничество», - подытожил Бату Хасиков.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить