Банк России составил "тепловую карту" доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии, в "зеленой" зоне всего 5 населенных пунктов, сообщает пресс-служба Банка.

Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что составители карты оценивали следующие факторы: количество установленных банкоматов и терминалов на тысячу жителей, наличие подразделений банков и МФО, страховых компаний и отделений связи. Также учитывалось наличие и качество доступа к интернету в населенных пунктах.

В "зеленой" зоне карты оказались Городовиковск, Лагань, Большой Царын, Троицкое и Яшалта - в этих населенных пунктах доступность финансовых услуг оценена экспертами в 70%. В диапазоне 30-45% - поселки Цаган Усн, Цаган-Аман, Яшкуль, Привольный, Утта, села Малые Дербеты, Садовое, Кануково, Соленое и Ульяновское. 

Все остальные населенные пункты республики - в "красной" зоне. При этом в Элистинском городском округе, в который входят столица республики и четыре поселка, показатель составил всего 25%. 

«Карта показала, что, в целом, уровень финансовой доступности в Калмыкии низкий. Во многих небольших поселках плохое качество мобильной связи, нет почтовых отделений, банкоматов, а также возможности оплатить товар или услугу банковской картой", - заявил и.о. управляющего отделением – НБ РК Южного ГУ Банка России Александр Алексеев

Он отметил, что данные "тепловой карты" направлены участникам финрынка и телеком-операторам, чтобы компании были в курсе, где в их услугах нуждаются больше всего. "Совместными усилиями мы проработаем вопрос повышения доступности финансовых услуг в каждом конкретном населенном пункте", - пообещал Алексеев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить