Среднему заемщику в Калмыкии понадобится 32 ежемесячные зарплаты, чтобы погасить задолженность перед банком, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование СРО НАПКА. При этом средний показатель по стране - 11 зарплат.

Сообщается, что дольше всего расплачиваются по долгам жители Тывы - 124 зарплаты. Только с начала года долги россиян росли в пять раз быстрее доходов, а кредитная загрузка населения за последние пять лет выросла в 1,5 раза. 

Аналитики считают, что спрос на кредиты является вынужденным из-за негативной тенденции к снижению располагаемых доходов и уровня благосостояния населения. Поэтому, отмечают исследователи, недостаточно только усилий Центробанка России по сдерживанию темпов роста потребкредитования - необходимо задействовать и инструменты социальной политики по повышению доходов.

Уточняется, что примерно 10% заемщиков балансируют у черты бедности или находятся в зоне риска. 2,3 миллиона граждан после выплат по долговым обязательствам, "съедающим" половину дохода, вынуждены довольствоваться прожиточным минимумом.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить