Пузырь, надувшийся на рынке потребкредитования России, лопнет в 2021 году, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, "взрыв" рынка потребкредитования приведет к обвалу экономики страны.

"Наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года ее уже не дотянем. Давайте мы сейчас ею займемся, чтобы в 2021 году не бегать обожженными с криками, чтобы понимать, что делать сейчас для того, чтобы в 2021 году с этой проблемой не столкнулись в полный рост", - заявил Орешкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что меры для избежания полномасштабного кризиса в России будут обсуждаться с правительством и Центробанком. Министр считает, что закредитованность россиян - серьезная социальная проблема, ведь треть заемщиков отдают 60% своего ежемесячного дохода на платеж по кредитам.

"Понятно, что человек, попав в такую яму, сейчас думает — как только перекредитоваться и где занять", - считает Орешкин.

Ранее РИА Калмыкия сообщало, что среднему заемщику в Калмыкии понадобится 32 ежемесячные зарплаты, чтобы погасить задолженность перед банком.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить