Несколько финансовых групп подтвердили готовность полностью профинансировать ряд проектов на территории Калмыкии, один из них - канал "Евразия", сообщил журналистам руководитель Евразийского аквакультурного альянса Александр Неврединов после заседания в министерстве сельского хозяйства РК.

"Есть большая заинтересованность в строительстве такого мощного канала ("Евразия" - ред.). Исследования по проекту уже профинансированы Евразийским банком развития, есть хорошие перспективы по транзиту грузов через этот канал", - пояснил Неврединов. По его словам, Евразийский банк развития оценил стоимость проекта в 24-27 миллиарда долларов.

Он отметил, что строительство такого объекта - вопрос сложный, но его реализация пойдет на пользу экономике Калмыкии, а также позволит обеспечить водонасыщение региона за счет воды из Дона и Волги.

"Есть несколько вариантов строительства канала Евразия, но самый основной, с нашей точки зрения, будет начинаться в Лагани и заканчиваться в районе Ейска или в районе Ростова-на-Дону", - пояснил руководитель Евразийского аквакультурного альянса. 

"Финансовые вопросы сейчас предварительно решены – финансовые инвестиционные группы готовы полностью профинансировать проект, теперь вопрос политический, который решается между правительством России, Казахстана, Азербайджана, Китая. Нагрузкой канал мы обеспечим – зерно можно возить, нефте- и газопродукты, лес, мясо калмыцкое, рыбу. Я считаю, что этот проект созрел к его реализации", - заключил Неврединов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить