Потребительские цены на продовольственные товары в Калмыкии в августе снизились на 1,14% по сравнению с июлем, свидетельствуют расчеты РИА Калмыкия, основанные на информации из Центральной базы данных Росстата. В частности, средняя цена на пельмени и бёриги в республике уменьшилась почти на 0,4%.

Согласно расчетам РИА Калмыкия, больше всего среди продовольственных товаров подорожали яйца - в августе цена на них выросла почти на 20% по сравнению с предыдущим месяцем. Среди лидеров роста также чеснок, подорожавший на 10%, и пшено (+5,81%).

Зафиксировано сильное снижение цен на свежие помидоры - на 38,75% в месячном выражении. Также подешевели морковь и свекла - на 24,7% и 20,8% соответственно. В среднем свежие овощи в Калмыкии в последнем месяце лета подешевели на 12,5%. Фрукты и цитрусовые снизились в цене лишь на 2%.

Мясо и птица в августе обошлись жителям Калмыкии почти на 2% дороже, чем в июле. За молоко и молочную продукцию пришлось заплатить больше - на 1,16%.

Цена на питьевую и минеральную воду в отчетном месяце почти не изменилась по сравнению с предыдущим, алкогольные напитки в свою очередь подешевели на 0,3%.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продовольственные товары в Калмыкии в августе 2019 г. подорожали на 6,63%.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить