27 и 28 февраля Глава Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов и Министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева приняли участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Напомним, что мероприятие объединило более 4 тысяч участников: бизнесменов, глав госкорпораций, руководителей регионов, профильных министров и других работников сферы. На этой выставке было представлено более двух тысяч инвестпроектов — от строительства фармацевтических заводов до разработки угольных месторождений. Особое внимание уделили на форуме и аграрному сектору и туристической отрасли.

Общаясь с главами экономических ведомств регионов ЮФО Зоя Санджиева отметила, что консолидация усилий между регионами необходима. Но, прежде чем говорить о развитии каких-либо глобальных проектов, охватывающих весь Южный федеральный округ, следует создать единую инфраструктуру, от которой будет зависеть их успех.

«Скажем, если в сфере туризма в ЮФО будет создан аналог «Золотого кольца», то как человек спокойно, с комфортом сможет преодолеть расстояние между Элистой и Волгоградом или Элистой и Ростовом-на-Дону? Это очень важный момент. Без продуманной, качественной инфраструктуры — транспортно-логистической, гостиничной и какой-либо еще — невозможен ни один проект. Кроме того, каждый регион уникален, и глобальные проекты — это лишь один из аспектов экономического развития ЮФО. Всё же конкуренция между субъектами должна быть, здоровое соперничество — это тоже двигатель прогресса», — прокомментировала Зоя Санджиева корреспонденту республиканского информационного агентства «Калмыкия».

Во время участия в сочинском форуме, министр экономики и торговли Калмыкии обсудила повестку экономического совета ассоциации Юг с министрами экономического развития Ростовской и Волгоградской области Максимом Папушенко и Александром Сиваковым. На полях форума решили ,что следующая встреча совета пройдёт в Волгограде. С министрами экономического развития Астраханской области и Краснодарского края Элиной Полянской и Александром Руппель Санджиева обговорила вопросы межрегионального взаимодействия и сотрудничества в рамках круглого стола «Южный полюс роста -рынок глобальных возможностей».

«Многое из того, что было озвучено в ходе программ, а также на пленарном заседании, применимо к подходу, который сегодня претворяет в жизнь министерство экономики и торговли Республики Калмыкия. Особенно это касается слов Главы Правительства Российской Федерации о работе на региональном уровне, о поиске точек роста в каждом конкретном регионе, которые и должны приносить доход субъекту, а также о том, что самим регионам необходимо активизировать работу по запуску новых инвестиционных проектов. Рада, что наша республиканская повестка в том, что касается экономического развития, созвучна федеральной», — подвела итог министр.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить