Ранее в вузах ее начисляли и хорошистам за достижения в области науки, образования, спорта, активное участие в мероприятиях.

Такие меры предприняты в связи с вступлением в силу приказа министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении порядка назначения государственной академической и социальной стипендии. 

Это решение вызвало массу негодований со стороны калмыцких студентов. Ведь согласно приказу минобрнауки, повышенную стипендию за отличную учебу с января 2017 года будут получать лишь 10% от всех претендентов.

Согласно постановлению ведомства, минимальный размер стипендии составляет 1 тысяча 484 рублей, ранее эта сумма составляла 1 тысяча 340 рублей. 

Такая выплата гарантирована всем первокурсникам до окончания первой сессии. В документе также отмечается, что размер стипендии будет определяться с учетом инфляции и прожиточного минимума. При этом, как и раньше при назначении выплат, вуз должен будет опираться на мнение совета обучающихся и профкома, если он есть в учебном заведении.

В то же время, троечникам финансовая поддержка из бюджета предоставляться не будет. Стипендию не дадут тем, у кого по итогам сессии есть оценка «удовлетворительно». Также на стипендию может не рассчитывать тот, кого отправили на пересдачу.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить