Такие данные предоставило Объединенное кредитное бюро (ОКБ). Наряду с Калмыкией (59%) самый высокий уровень долговой нагрузки зафиксирован в Карачаево-Черкесии  69 процентов, Кабардино-Балкарии - 59 процентов, Ивановской (58) и Орловской областях (55).

Самый низкий уровень кредитной нагрузки отмечен экспертами на Чукотке - 17 процентов, Сахалинской области (22 процента), Москве (27) и в Камчатском крае (28). 

По итогам прошлого года уровень кредитной нагрузки населения страны снизился до 33 процентов. Исследования ОКБ проведены на основании информации о 66,5 млн заемщиков.

Как поясняют аналитики ОКБ, кредитная нагрузка – это соотношение размера ежемесячных кредитов заемщика к уровню его дохода. Нормальным в банковской классификации считается показатель нагрузки на уровне 30-35 процентов. Между тем по итогам прошлого года она снизилась в России на 4 процента – до уровня в 33 процента. Тогда как в 2015 году он достигал 37 процентов.

При этом по стране в целом ситуация неоднозначна. В частности, в 15 регионах уровень кредитной нагрузки по-прежнему превышает 50 процентов. Впрочем, еще в 2015 году таких регионов было 26.

Источник: «Российская газета»

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить