19 мая в Элисте на заседание координационного совета по бюджетной и налоговой политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «Юг» соберутся экономисты и финансисты со всех регионов Южного федерального округа. В этом году председателем совета Ассоциации «Юг» утвержден Глава Калмыкии Алексей Орлов, подчеркнул сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» министр финансов РК Очир Шургучеев.

В повестке дня  вопросы формирования и исполнения региональных бюджетов, в частности, построения на региональном уровне сбалансированного бюджета, реализация госгарантий бесплатной медицинской помощи населению за счет регионального бюджета, совершенствование межбюджетных отношений. Отметим, конкретные предложения, рассмотренные на заседании совета, будут направлены в Госдуму России.

Как отметил профильный министр, калмыцкое правительство представит к обсуждению несколько конкретных инициатив. В частности, по лекарственному обеспечению. «Получается, что сегодня по законодательству большая часть этих расходов, практически 80-90 процентов, переложили на регионы. Мы хотим выйти с предложением, чтобы часть расходов передать на федеральный уровень», – сказал по этому поводу Шургучеев. Примерно такая ситуация и с обеспечением жильем детей-сирот: «Федерация помогает, софинансирование примерно 50 на 50 процентов, но этого недостаточно».

Есть предложения и в части доходов региональных бюджетов: «Это касается отмены некоторых льгот по налогам. К примеру, у нас есть федеральные учреждения, которые не платят налог на имущество, так как пользуются льготами. Есть предложение, чтобы для них этот налог отменить. Соответственно, это существенно наполнит муниципальные бюджеты». 

Также министр сообщил, что в этом году регионам дополнительно из средств федерального бюджета выделено около 100 миллиардов рублей. Калмыкия из этих средств получит около 700 миллионов рублей. Второй момент – выделение так называемых дешевых бюджетных кредитов. Отметим, за счет этих дешевых кредитов регион имеет возможность закрывать более дорогие коммерческие кредиты. На эти цели всем регионам из средств федбюджета выделено 200 миллиардов рублей. Калмыкия уже в мае-июне получит 300 миллионов рублей. «Все это налагает на нас определенные обязательства. А главное из них – наращивание собственной доходной базы. Работа в этом направлении ведется. По результатам первого квартала рост собственных доходов в ресбюджет составил 18 процентов к уровню 2016 года»,  подчеркнул Шургучеев. И озвучил еще одно новшество – о процессе выделения субсидий регионам.

«Как вы знаете, субсидии выделяются на условиях софинансирования  то есть часть расходов закрывают республиканский или районный бюджеты, а часть берет на себя федбюджет. Положительный момент  объем субсидий для республики был распределен уже до первого февраля. Соответственно, до первого марта уже были заключены соглашения с федеральными ведомствами. Что это нам дало? Уже в начале года мы знали все правила игры, а именно объемы средств, которые выделит нам федерация. Это около одного миллиарда 700 миллионов рублей. Исходя из этого, мы уже знали, сколько нам необходимо средств на софинансирование – около 150 миллионов рублей».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить