Напомним, ранее министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева посетила с брифингом пресс-центром РИА «Калмыкия», где подробно рассказала журналистам о подготовленной ведомством стратегии социально-экономического развития региона. В настоящее время актуализированную стратегию заслушали перед предпринимательским сообществом Калмыкии, членами фракции «Единая Россия», а также в Калмыцком государственном университете, Общественной палате, в Народном Хурале (Парламенте) республики.

Однако, на сегодняшней рабочей встрече с министром экономики и торговли РК Алексей Орлов сказал, что этого недостаточно, в связи с чем необходимо увеличить аудиторию стратегии социально-экономического развития Калмыкии на различных общественных площадках, в том числе с участием депутатов муниципальных образований региона и экспертного сообщества. В свою очередь Санджиева заверила главу, что минэконом усилит работу в этом направлении.

Кроме того, по словам министра, отдельная часть населения региона активно включилась в обсуждение стратегии и внесла свои предложения, которые ведомство рассмотрит и включит в документ в случае их конструктивности. 

Санджиева напомнила, что по поручению главы республики минэконом актуализировал стратегию, размер которой, в сравнении со старым документом, уменьшен в два раза. Кроме того, раньше было пять направлений, сейчас их 22 – реальный сектор экономики, социальный блог, повышение государственного управления, окружающая среда, муниципальные образования и другие. 

«Мы добьемся, чтобы стратегия была прочитана и понята каждым гражданином Калмыкии. К примеру, житель того или иного района республики может открыть документа и узнать, что будет реализовано конкретно в его районе до 2020 года. Инвесторы будут знать, что делается для них, какие условия предоставляются и какие проекты реализуются. Было много высказываний, что планы не такие «далеко идущие», но это актуализация, этот документ до 2020 года. Стратегия-2035 будет нести долгосрочный характер. Для нас самое главное, чтобы новая стратегия, которую мы предлагаем на обсуждение жителями республики, не осталась формальным документом и мы будем прилагать все усилия, чтобы все пункты стратегии были реализованы до конца ее срока», – сказала Зоя Санджиева

В рамках стратегии будет построено 47 объектов. Кроме того, она будет осуществляться за счет 17 государственных программ, которые действуют в республике более четырех лет. Министр отметила, что стратегия синхронизирована со всеми федеральными документами стратегического планирования, с республиканским бюджетным планированием, с планами калмыцких предпринимателей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить