В Кетченерах состоялось обсуждение актуализированного проекта Стратегии социально-экономического развития РК до 2020 года, в котором приняли участие делегации Октябрьского, Юстинского, Сарпинского, Малодербетовского и Кетченеровского районов – представители районных и сельских собраний депутатов. 

Модератором встречи выступила министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева. Она вкратце изложила суть документа и его основные положения. «Конечно, мы должны решать текущие и сиюминутные проблемы и задачи, при этом необходимо видеть перед собой главную цель и понимать, куда мы движемся. Без этого невозможно развитие Калмыкии», – подчеркнула министр. 

Социально-экономическая стратегия – по сути, программа, по которой в ближайшие три года будет жить республика. Участников встречи интересовало, каким видит руководство региона развитие муниципалитетов. И здесь министр особо отметила, что районы могут справиться и с более масштабными проектами. Зоя Санджиева предложила на муниципальном уровне подумать о ключевых точках роста по всем пяти районам, инициировать и разрабатывать свои проекты. Со своей стороны она даст всестороннюю поддержку.  

Что же ждет Кетченеровский район? Так, здесь на ближайшую перспективу запланированы строительство сельского Дома культуры в поселке Ергенинский и ремонт здания Кетченеровской многопрофильной гимназии им. Х. Косиева.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить