В июле инфляция в Калмыкии пошла на убыль и составила 0,9%. Дагестан также вошел в число регионов с самыми низкими ценами на продукты – 1,2%.

Такая информация сообщается в докладе Росстата. В целом, по стране цены выросли на 0,1% в сравнении с июнем и на 3,9% по сравнению с июлем 2016 года. 

Отметим, что в июне годовая инфляция была выше – на уровне 4,4%, что стало следствием аномально холодной для летних месяцев погоды и позднего появления на прилавках фруктов и овощей нового урожая.

По итогам прошлого месяца наиболее значительно подорожали услуги: на 4,1% в годовом выражении и на 1,6% к предыдущему месяцу. Тем не менее, в 32 регионах потребительские товары и услуги подешевели на 0,1-1,2% в результате снижения цен на продукты питания (на 0,7-3,2%). В Москве и Санкт-Петербурге в июле инфляция составила 0,3%, с начала года – 3,4 и 3,6%.

Ранее Росстат зафиксировал в стране недельную дефляцию впервые с начала августа 2016 года, за неделю цены потеряли 0,1%. Целевой показатель Центробанка по инфляции – 4% к концу текущего года.

Источник: РГ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить