Сегодня в РИА «Калмыкия» прошла презентация учреждения, которое возглавил элистинец Санал Бубеев. В брифинге также приняла участие министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева. 

«Я сам пришел в этот центр из рядов предпринимателей, поэтому знаю все их проблемы и запросы. Я ознакомился с программой, рассчитанной до конца года и вижу, что бизнесмены могут получить большую поддержку», – сказал Санал Бубеев, вступивший в должность около месяца назад. За это время Центр успел провести конференцию и обучение по госзакупкам – специально разработанной теме для поставщиков. 

Проект по созданию в регионе данного центра был успешно защищен в министерстве экономического развития РФ в прошлом году. Сейчас он уже активно работает и оказывает инфраструктурную поддержку малому и среднему бизнесу: бесплатное обучение, консультации, семинары, участие в конференциях, выставках, круглых столах. Своим опытом будут делиться и российские бизнес-тренеры. 

На конец октября запланирован форум совместно с Центром и региональным правительством. «Мы не можем вести бизнес за предпринимателя. Кто-то приходит и говорит – нам ничего не нужно, дайте нам денег, мы сами со всем разберемся. Я много раз говорила, что бизнес – это всегда риски. У вас должны быть какие-то ресурсы. Сегодня нужно заранее составлять бизнес-план, мы готовы в этом помочь и оказать поддержку в продвижении», – рассказала министр Зоя Санджиева

«Лучше дать предпринимателю удочку, чтобы он сам мог ловить рыбу. Мы можем назвать себя этим инструментом, потому что учим вести бизнес в соцсетях, развиваться, учитывать спрос и удовлетворять его, и все это совершенно бесплатно», – добавил Бубеев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить