Это стало возможным благодаря программе «Начни свой бизнес», который учрежден Всемирной организацией труда. 

Напомним, в июле этого года в республике при содействии центров занятости населения была организована серия семинаров для начинающих предпринимателей. Также он прошел и в Целинном районе. В течение трех дней под руководством тренеров молодые люди обучились азам ведения бизнеса. По окончании семинара участникам проекта необходимо было составить бизнес-план и представить конкурсной комиссии. 

Так, на днях на очередном заседании Целинного районного совета по содействию трудоустройства молодежи комиссия ознакомилась с работами будущих предпринимателей. В совете приняли участие заместитель министра социального развития труда РК Эльза Нахатинова, заместитель главы администрации Целинного РМО Олег Лялин, начальник центра занятости населения Целинного района Николай Лозуткаев.  

Претенденты – Пюрвя Аристеев, Ольга Дукман, Чингиз Кюкеев, Мингиян Сумьянов,  Павел Салынов, Санал Тюрбеев – представили свои бизнес-планы. Ими были выбраны самые актуальные и востребованные направления – кафе, магазин детской одежды, сервис центр по ремонту компьютерной техники, цех по изготовлению декоративной плитки, строительство и сдача в аренду торговых помещений и другие. Надо сказать, что некоторых из них уже начали воплощать свою идею в реальность.  

Также на заседании совета была озвучена информация о трудоустройстве молодежи в Целинном районе. Ведущий специалист по делам молодежи и спорта администрации Целинного РМО Булгун Лиджиева отметила, что районным центром занятости населения ежегодно проводятся мероприятия по обеспечению занятости и социальной поддержке молодежи, повышению качества и доступности государственных услуг. Так, с начала 2017 года сюда обратились 60 человек в возрасте от 18 до 44 лет. Всего же в центре занятости района зарегистрированы 90 человек (в возрасте 18-44 лет). На сегодня уже трудоустроено 50 человек, 25 – направлены на профобучение, 24 человека – трудоустроено временно.

Особо было отмечено, что за этот период четыре молодых человека начали работать в сфере сельского хозяйства. Это главы КФХ Даниил Кривенко, Александр Горяев, Михаил Аватаев, Убуш Бадмаев. В районе успешно действуют республиканские целевые программы. В частности, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» около 220 семей получили субсидии на строительство жилья. В данный момент еще 56 молодых специалистов, работающих на селе в различных социальных сферах – образование, медицина, сельское хозяйство, стали ее участниками. Также в районе ведется работа по предоставлению единовременных денежных выплат молодым педагогам, выделении им земельных участков и иных мер поддержки. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить