Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в парламентских слушаниях на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» под председательство  Валентины Матвиенко.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Банка России, Счетной палаты РФ, минэкономразвития, региональных органов государственной власти, финансовых органов субъектов РФ, представители экспертного сообщества.

С основным докладом. как сообщает пресс-служба главы региона, выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что при подготовке бюджета ведомство руководствовалось двумя задачами: вывести динамику реальных доходов населения на положительный уровень и на протяжении трех лет вывести темпы роста экономики на уровень не ниже мировых.

Министр финансов РФ рассказал о предусмотренных в проекте бюджета стимулах экономического роста. «Мы учитываем, что будут продолжать снижаться ставки по кредитам за счет сохранения низких темпов инфляции. Это позволит повысить доступность кредитов и увеличить рост частных инвестиций. Для этого мы снижаем дефицит бюджета с 2,2 процентов ВВП в текущем году до 1,4 процента в следующем году и ниже 1 процента в 2019 -2020 годах. Это позволяет ЦБ снизить ключевую ставку», – сказал он.

Силуанов проинформировал о мерах налогового стимулирования. В этой сфере предусматривается не увеличивать налоговое бремя. По его словам, министерство финансов РФ подготовило и внесло в Государственную Думу законопроект по внедрению инвестиционной льготы, введение которой будет осуществляться субъектом РФ самостоятельно.

Будет развиваться такой инструмент, как специнвестконтракт. «Российская Федерация, субъект РФ и инвестор договариваются об инвестициях в определенное производство, и федеральный центр гарантирует неизменность налоговых условий на всем этапе реализации этого проекта. Мы уже заключили около семидесяти специнвестконтрактов на территории России», – пояснил Силуанов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один инструмент – бюджетная поддержка, отметил глава министерства финансов. Продолжатся действующие меры финансирования инфраструктуры. «Кроме того, необходимо отметить «фабрику проектного финансирования», когда коммерческие банки структурируют проект совместно с Внешэкономбанком», – сказал Антон Силуанов.

По его словам, министерство будет предлагать парламентариям рассмотреть вопрос об увеличении ассигнований в Фонд развития промышленности на 16 миллиардов рублей для его докапитализации. Будет также продолжена программа поддержки малого и среднего бизнеса.

Министр рассказал о создании условий для роста экономики регионов. В частности, в качестве мер стимулирования развития бизнеса в субъектах РФ предусмотрена грантовая поддержка. В 2016 году она составила 5 млрд рублей, в 2017 году и последующие годы – по 20 млрд руб. 

Начиная с 2018 года, будет действовать норма для регионов, которые получают прирост по прибыли. Из трех процентов налога на прибыль, поступающих в федеральный бюджет, два процента будет возвращаться в субъект РФ.

Антон Силуанов также отметил, что продолжится практика возмещения регионам из федерального бюджета их затрат на инфраструктуру, создания производственных парков, технопарков за счет тех налогов, которые федерация получает от резидентов этих промышленных парков.

Министр затронул тему межбюджетных отношений. В этой сфере ставится две задачи – обеспечение регионов устойчивой базой и вывод их из возникших долговых проблем. «Предусмотрена беспрецедентная реструктуризация долгов – это даст на два ближайших года высвобождение обязательств у субъектов РФ на сумму 430 миллиардов рублей. Это тот объем бюджетных кредитов, которые регионы должны вернуть  федеральному бюджету. Все необходимые соглашения с регионами будут заключены до 1 января 2018 года».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить