При администрации Яшкульского района действует Совет по трудоустройству молодежи, который кроме основной деятельности оказывает содействие начинающим предпринимателям в получении грантов.

Так, на прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета, на котором молодые начинающие предприниматели из числа безработных, прошедшие обучение по программе Международной организации труда «Начни и совершенствуй свой бизнес», защитили свои бизнес-планы. 

Эксперт Международной организации труда (МОТ) Энтони Пауэрс отметил, что в целом данный проект является пилотным для республики, и молодым предпринимателям, прошедшим обучение, есть к чему стремиться. Финальной точкой воплощения бизнес-планов станет безвозмездная субсидия в размере трех тысяч долларов каждому. Возможность получить этот грант появилась у Бориса Болдырева, Оксаны Горяевой и Байирты Лиджи-Горяевой. Все трое состояли на учете в Центре занятости населения, получили смежные профессии, прошли обучение по программе МОТ «Начни и совершенствуй свой бизнес» и боролись за право стать обладателями гранта. Каждый из них провел анализ рынка, SWOT- анализ, представил в бизнес-планах расчет прогнозируемых доходов, производственный и финансовый планы и др.

Борис Болдырев представил проект своего бизнеса, связанного с розничной торговлей. Исследуя рынок, он обратил внимание, что мясо и мясные полуфабрикаты пользуются спросом у населения. Несмотря на то, что в райцентре немало магазинов, торгующих мясной продукцией, они не всегда отвечают требованиям потребителя. Молодой предприниматель в будущем намерен заняться и производством тушенки. 

Оксана Горяева из поселка Гашун получила специальность «портной-закройщик» по направлению Центра занятости населения и вторую профессию парикмахера-универсала. И, как показало время, с выбором она не ошиблась. В небольшом поселке парикмахерской нет, и гашунцам приходилось выезжать в райцентр, чтобы привести волосы в порядок. Конечно же, это было не удобно, а потому, проведя анкетирование в поселке, Оксана убедилась, что универсальная парикмахерская эконом-класса – это именно тот проект, который она должна реализовать. Помещение для парикмахерской уже есть, осталось докупить оборудование. В ее планах – предложить гашунцам услуги по мелкому ремонту одежды. Предприимчивая девушка уже зарекомендовала себя как профессиональный парикмахер, у нее есть свой круг клиентов. 

У Байирты Лиджи-Горяевой бизнес-план называется «Розничная торговля хозяйственными товарами». Она провела исследование рынка и поняла, что в центре поселка Яшкуль нет магазина, где можно приобрести недорогую посуду, бытовую химию, игрушки и другие необходимые в быту мелочи. Поэтому она решила реализовать свою идею.

По итогам заседания по трудоустройству молодежи при администрации Яшкульского РМО будущие предприниматели получили одобрение от членов Совета в предоставлении финансовой поддержки в рамках проекта технического сотрудничества «Партнерство в сфере занятости молодежи» в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и Международной организации труда.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить