Об этом шла речь на встрече главы Калмыкии Алексея Орлова с вице-премьерами РК Геннадием Бадиновым и Боовой Бадмаевым, министром экономики и торговли РК Зоей Санджиевой и заместителем министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрием Ользеевым. 

«На прошедшем президиуме Госсовета в Ульяновске говорили о пассажирских перевозках. Но косвенно была затронута тема создания в регионах технопарков, – определил тему встречи Орлов. – Мы с вами реально еще не подходили к этому вопросу. Какие у нас есть предложения?». Речь идет о создании в Калмыкии комплекса, в котором были бы объединены объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки и другие производственные мощности, и который бы способствовал развитию экономики в регионе. 

Боова Бадмаев проинформировал Орлова о том, что на данный момент республиканский кабинет министров работает по двум направлениям: «Первый вариант – это участие республики в федеральном конкурсе по созданию детского технопарка «Кванториум». На сегодня готовится нормативно-правовая база для этого, в ресбюджете заложены под это средства – три миллиона рублей. У нас есть все шансы выиграть этот конкурс». А после встречи в интервью калмыцким СМИ он уточнил, что «Кванториум»  это площадка для детей, где будут созданы все условия для занятий с использованием современных инновационных технологий. 

Второй вариант – создание технопарка в классическом его понимании, а именно площадки, где будут сосредоточены объекты индустрии. Сегодня правительство РК готовит нормативно-правовую базу для этого, совместно с министерством по земельным и имущественным отношениям РК идет поиск подходящей территории. Как известно, по федеральному законодательству к созданию технопарков предъявляются довольно жесткие требования, и одно из них – наличие площади площадью не менее пяти тысяч квадратный метров.

«К реализации будем идти поэтапно, – заявил в интервью республиканским СМИ Бадмаев. – Параллельно с решением организационных моментов идет активный поиск инициаторов. Мы все понимаем, что это должен быть окупаемый проект с точки зрения финансовых потоков, в то же время здесь должно быть сочетание инноваций и производства».  

Как отметил в ходе совещания Алексей Орлов в настоящее время необходимо скоординировать работу в данном направлении правительства и научных центров региона, в том числе с использованием успешного опыта создания технопарков в других регионах страны. В частности, по итогам совещания глава Калмыкии дал поручение участникам совещания наладить необходимое взаимодействие по данному вопросу с правительством Ульяновской области.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить