Центробанк сегодня официально запустил в оборот новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. К концу текущего года они появятся во всех регионах России. Презентовали банкноты сегодня на пресс-конференции в агентстве ТАСС генеральный директор Госзнака Аркадий Трачук и глава Банка России Эльвира Набиуллина.

В первую очередь новые купюры поступят в регионы, которые на них изображены, – Дальний Восток, Крым, а также Москва. По словам Набиуллиной, массовый ввод банкнот предполагается в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку. По ее словам, поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности.

На банкноте стоимостью 200 рублей с одной стороны – изображение памятника затопленным кораблям в Севастополе, а с другой – вид на Херсонес Таврический. Купюру в 2000 рублей украсят символы противоположной части страны – Дальнего Востока. На одной стороне будет вид на мост на остров Русский во Владивостоке, а на другой – космодром «Восточный» в Амурской области. Эти символы выбрали сами россияне во время народного голосования. 

К разработке банкнот была привлечена большая команда художников, дизайнеров Госзнака и Банка России. Специалисты старались сделать купюры максимально современными, стильными и защищенными от фальшивомонетчиков. «Однако мы ставили задачу создать не только красивые банкноты. И в этом смысле продукт получился инновационным. 15 патентов госзнаковских было использовано», – подчеркнул Аркадий Трачук. Новые банкноты также имеют QR-код со ссылкой на сайт Банка России, где граждане могут получить полную информацию о купюре. Увеличен и срок службы банкнот – больше в полтора раза существующих номиналов.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить