Об этом заявил сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» директор учреждения Мингиян Ареев. «Я считаю, что молодость – это преимущество», – сказал он.

Напомним, вчера в столице Калмыкии открылась Этнокультурная гимназия им. Зая-Пандиты на тысячу мест. Современная школа оснащена новейшим оборудованием. Она имеет телестудию, актовый зал-трансформер, оборудованные техникой кабинеты химии, физики, издательский центр, большой спортивный зал, где уроки физкультуры могут проходить сразу у нескольких классов. Есть также два бассейна – для учеников начальных и старших классов. Руководство школы планирует привлечь профессиональных тренеров по плаванию. По словам министра образования и науки РК Николая Манцаева, в ближайшее время на базе гимназии пройдут два мероприятия – спортивные соревнования и научно-практическая конференция.

«При вводе гимназии предполагали, что разгрузим большую напряженность на востоке города и в школе № 18, где переуплотненность классов превышала нормы СанПиНа. Мы полагали, что в новом учреждении будут обучаться около 380 учащихся многопрофильной гимназии и 18-ой школы. Частично должны были уйти учащиеся школ №17 и 20. На сегодня ситуация такая, что 377 ребят уже пришли учиться в новую гимназию. Сегодня есть недобор по некоторым параллелям. У нас парадоксальная ситуация – 580 детей, проживающих в 9 мкр, но из них не все пришли в гимназию. Наша задача заключается в том, чтобы привлечь в новую школу всех тех, кто проживают в этом районе города. Тогда на оставшиеся места мы могли бы проводить наборы. Будет неразумно, если мы наберем желающих со всех районов города, а дети с 9 мкр. придут к нам, когда места уже будут заполнены», – прокомментировала начальник управления образования Элисты Людмила Минькова. Процедуру дополнительного приема и в старшие классы будет определять конкурсная основа. 

«Гимназия оснащена по последнему слову техники. Перечень оборудования начинается от самых дорогих интерактивных панелей и закачивая элементарными мячами для настольного тенниса. Есть инженерно-технические и медико-биологические классы.  62 учебных кабинета, тогда как в традиционной школе 37. Дети пришли к нам из разных школ, но, исследуя оборудование, быстро нашли общий язык. Приятно, что они действительно хотят учиться», – рассказал директор Этнокультурной гимназии Мингиян Ареев. В будущем помимо химико-биологического, физико-математического и гуманитарного профилей планируется ввести спортивный. 

По словам директора учреждения, школа не собирается ограничиваться одним видом спорта – скоро в гимназии будут функционировать секции по плаванию, волейболу, футболу, контактными видами спорта. 

«Стаж наших учителей – от 0 до 5 лет. Приятно, что с первых дней оказывается большая поддержка. Мы усилено готовились к занятиям. Изучали новое оборудование, учились работать с ним. Мы готовы на 100%», – поделилась учитель математики Этнокультурной гимназии Элистина Онголданова.

Министр образования выразил надежду, что гимназия станет не только лучшей по оснащенности, но и по показателям. «Огромное количество усилий, сил и нервов было потрачено на школу. Каждое утро я начинал с того, что ездил в 9-й микрорайон и осматривал ход строительства. Сейчас я просыпаюсь и не знаю, куда деть свободное время», – рассказал Манцаев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить