В поселковой школе недавно прошли выборы.

Предыдущий президент Санджирма Дидяева получила образование и сейчас учится в Улан-Удэ (Бурятия). Как говорит замдиректора учреждения Булган Устинова, в такой большой школе президент нужен. Поэтому от кандидата, которому она отдала свой голос, ждет активной работы, энергичности, умения организовать товарищей, быть грамотным проводником между ученическим и педагогическим сообществом, представляя интересы учащихся и школы.  Этот момент отметила и директор школы Лидия Лиджиева, зашедшая на избирательный пункт, чтобы также принять участие в этой школьной правовой акции. Она пожелала продуктивной работы будущему президенту.

Избирательным правом были наделены старшеклассники с 8-го по 11-й классы, педагогический коллектив и администрация. Кандидатами на этот пост стали в ходе выдвижения от классов Валерия Акатриний и Аюна Караева (10 класс), Есения Джалсанова  (9 класс), Очир Очиров и Долгара Бекеева (8 класс).

Каждый из них представил свою программу. Например, Виктория Дорджиева с улыбкой признала, что проголосует за кандидата Очира, который среди прочих пунктов выдвинул предложение проводить школьные дискотеки, отменить двойки в журналах и организовать бесплатное питание для всех без исключения учеников и учителей.

В день выборов каждый мог проголосовать за своего кандидата. Избирательная комиссии в составе председателя, старшей вожатой Александры Дулахаевой, секретаря Оюны Дорджиевой, членов комиссии Дорджиевой Герел, Джимбеева Санала, Бембеевой Айсы, Коржуевой Виктории уютно расположилась в помещении картинной галереи. Тайну голосования обеспечивала кабина с государственной символикой, а урной служили два специальных переносных чемодана из технологического оборудования Теризбиркома. Так совпало, что в день выборов ряд избирателей не смогли реализовать свое право: на выезде на соревнованиях и курсах были ряд учеников и учителей, некоторые были заняты в проходившей в этот день олимпиаде по ОБЖ и по вопросам избирательного права.

В 14.00 были опечатаны урны и комиссия подвела итоги. Лидировала Есения Джалсанова (37%), которая стала президентом школы. 21% голосов набрал Очиров, 18% – Бекеева, по 12 % набрали Караева и Акатриний.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить