В 2018 году в Элисте, на базе Этнокультурной гимназии им. Зая Пандиты, пройдет межрегиональная конференция по вопросам развития этнокультурного воспитания в системе общего образования.

Об этом сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» сообщил министр образования и науки РК Николай Манцаев. «Развитие этнокультурного воспитания в системе образования в целом обсуждается на федеральном уровне,  сказал Манцаев. – На недавней встрече с заместителем министра образования и науки РФ мы проговаривали эти вопросы. И опыт, накопленный в республике за это время, полезен и важен для системы образования страны в целом. Замминистра предложила на базе Этнокультурной гимназии в 2018 году провести межрегиональную конференцию с приглашением министров образования из всех регионов страны и заинтересованных специалистов. Сейчас мы обсуждаем содержание этой конференции. Буквально 26 декабря к нам приедет представитель издательства «Просвещения», на встрече с которым мы также будет обсуждать эти вопросы. Соответственно, мы готовы выступить в качестве пилотной площадки для решения очень многих вопросов в сфере этнокультурного образования и воспитания». 

Также на брифинге Николай Гаряевич сообщил, что в 2019 году образовательные учреждения республики перейдут на региональное учредительство. Сейчас часть школ и колледжей республики относятся к районным и городским муниципалитетам, соответственно, финансируются из средств районных бюджетов. В этом году в качестве пилотных эту норму реализуют 32 региона страны. После апробации система будет внедрена по всей стране. 

Кроме того, министр сообщил, что в самое ближайшее  время в республике на базе Республиканского института повышения квалификации работников образования заработают «родительские университеты». «Региональное министерство  уделяет большое внимание взаимодействию с родительской общественностью. Я не раз говорил, что сегодня  родители являются полноправными участниками образовательного процесса. Для того, чтобы родители понимали и знали, как и в каких формах они могут взаимодействовать со школой, у нас создаются «родительские университеты». Наша задача – познакомить родителей с нормативно-правовой базой в сфере образования, рассказать о требованиях к ФГОС и другом. «Воспитание – это совместный труд родителей и школы. И он должен быть согласованным», – заявил собеседник. 

Манцаев рассказал и о том, что в 2018-2019 годах в республике будет строиться новое дополнительное учебное здание к Городовиковскому кадетскому корпусу в Городовиковском районе. А в 2019-2020 годах начнется строительство новой школы в селе Троицкое.     

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить