Завтра, 14 декабря, в 15.00 в конференц-зале Дома Правительства РК состоится торжественное заседание Общественного совета по развитию калмыцкого языка при главе Республики Калмыкия, посвященное  5-летию образования Совета.

В повестке дня ‒ два вопроса. Как рассказали в министерстве образования и науки Республики Калмыкия, речь идет о деятельности Общественного совета по развитию калмыцкого языка при главе Республики Калмыкия за период 2012-2017 годов. С докладом выступит глава степного региона Алексей Орлов. Также профильный министр Николай Манцаев расскажет о ходе реформы преподавания калмыцкого языка в образовательной системе Республики Калмыкия.

Кроме того, в рамках заседания Совета состоится торжественная церемония вручения премии главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг». Премия учреждена в целях сохранения и развития калмыцкого языка, поддержки одарённых детей в области его изучения, стимулирования деятельности педагогов, семьи и общественности в деле всесторонней пропаганды калмыцкого языка.

Распоряжением Алексея Орлова от 22 июня 2017 года № 116-рг утверждены списки лауреатов премии «Келни билг» по следующим номинациям:

«Лучший ученик (ца) района (города) – знаток калмыцкого языка»

«Лучший учитель калмыцкого языка района (города)»

«Лучший воспитатель национальной группы ДОУ района (города)»

«Лучшая семья – пропагандист родного языка»

«Лучший журналист СМИ, радио, телевидения»

В 2017 году лауреатами премии «Келни билг» стали 59 человек, премиальный фонд составил 483000 руб. Общее количество лауреатов премии за все годы составляет 232 человека.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить