В электронное издание РИА «Калмыкия» информация приходит от коллег из всех районов республики. Также приходят к нам и письма от наших читателей. Сегодня мы публикуем статью учителя и организатора внеклассной работы Прудовской средней школы Зои Хочиевой. 

ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

Весело отметили наступление весны по лунному календарю учащиеся Прудовской средней школы. Школьники под руководством педагога Марии Манжуловой порадовали односельчан песнями, благопожеланиями, стихами на калмыцком языке.

По окончании концертной программы все участники мероприятия, дружно пили чай с борцоками, угощались масленичными блинами. 

Стоит сказать, что в сельской глубинке именно школа является центром притяжения, где отмечают не только национальные и календарные праздники. Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию. В качестве одного из примеров в данном направлении стал классный час «Дембельский альбом», в ходе которого учащиеся, показывая фотографии своих родных, рассказали об их армейской службе. Очень интересным получился рассказ Лоолы Хардаевой о своем папе, который исполнял интернациональный долг в Афганистане, она представила вниманию одноклассников его боевые награды.

Фотографии из дембельского альбома учителя физкультуры Виктора Маджулова, особенно его воспоминания, связанные со срочной службой на территории Польши, несмотря на прошедшие с того момента 40 лет, вызвали много вопросов, на которые наш коллега ответил с огромным удовольствием. 

Сейчас наша маленькая школа готовится к новым праздничным событиям, стараясь, сделать эти мероприятия яркими и запоминающимися.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить