В этом году 10 калмыцких школьников приняли участие во Всероссийской олимпиаде по государственным языкам республик Российской Федерации. Тогда как в прошлом году на олимпиаду поехало всего пять учащихся.

Накануне председатель правительства республики Игорь Зотов встретился с победителями Всероссийской олимпиады – учащимися Элистинской средней образовательной школы №21 Бадмой Довуновым и Данарой Додаевой, которые представляли республику в заключительном туре. 

Олимпиада состоялась в конце марта 2018 года в городе Казань на базе Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого Казанского федерального университета. В ней приняли участие школьники 10-11 классов из девяти регионов страны. 

Заключительный тур проходил в два этапа: письменный – написание эссе на русском языке на тему, связанную с лингвокультурными особенностями государственных языков республик РФ; устный – декламация классического стихотворного произведения на государственном языке республик РФ и его перевод на русский язык, а также презентация родного края и родной культуры.

По итогам испытаний Бадма Довдунов стал победителем среди одиннадцатых классов, а Данара заняла второе место среди обучающихся в десятых классах. Отметим, олимпиада проводилась во второй раз и в числе победителей в прошлом году также были калмыцкие школьники Очир Овкаджиев и Буйнта Бембеева

В свою очередь министр образования и науки РК Николай Манцаев отметил, что в числе предметов, по которым калмыцкие школьники демонстрируют высокие знания, остаются биология и экология. Также наши ребята вошли в число лучших школьников России по математике, праву, истории, обществознанию. По этим предметам в течение нескольких лет республика не была представлена на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить