Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РК Николай Манцаев в ходе брифинга в пресс-центре «РИА Калмыкия».

По его словам, в этом году изменился механизм распределения целевых мест. Если раньше вуз сам определял количество целевых направлений для абитуриентов, то с прошлого года эта функция легла на учредителя высшего учебного заведения. К примеру, учредитель КалмГУ им. Б.Б. Городовикова – министерство образования и науки РФ, а МГУ им. Ломоносова – правительство РФ.

Кроме того, система целевой подготовки специалистов в вузах теперь определяется расположением региона. Так, прошлом году в более 10 медицинских вузов страны было выделено 100 мест для абитуриентов республики. В этом году квота целевых мест в медуниверситеты, выделенных минздравом РФ, составила всего 51 место. Также сократилось и количество вузов – изх теперь всего семь, и все они находятся в соседних регионах – Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Саратовская областях и Ставропольском крае. Есть также одно место на специальность «фармация» в Российский национальный исследовательский медицинский университета им. Пирогова, и два места – в Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. Министр добавил, что в МГУ им. Ломоносова в этом году регионам России не выделили ни одного целевого места.

«Реальное количество мест, которые регион получит в этом году, уменьшатся на 2/3. Как я уже говорил, в два раза сократились направления в медицинские вузы, по всем остальным рекомендую отслеживать ситуацию на сайте министерства образования и науки РК. Мы заключаем договора», – сказал Манцаев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить