27 сентября в нашей стране воспитатели и все работники дошкольных учреждений отметили свой профессиональный праздник. Он учрежден в 2004 году по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий. Эта дата, как известно, была приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Сейчас уже невозможно подсчитать, сколько людей с того времени посвятили себя этой профессии. Но однозначно, что выбирают ее совсем не случайно. Такого же мнения придерживается воспитатель национального детского сада «Очн» из поселка Бага-Чонос Заяна Эрднеева.

Заяна Александровна делает первые шаги на педагогическом поприще. Она отмечает, что работа воспитателя – это кропотливый и каждодневный труд, требующий любви, терпения, сил и полной самоотдачи. За два года работы в детском саду она зарекомендовала себя как инициативный, творческий, грамотный специалист.

В настоящее время за Заяной Александровной закреплена национальная группа, которую посещают дети разных возрастов. На занятиях воспитатель старается привить малышам любовь к родной земле, культуре и традициям калмыцкого народа. 

В своей работе молодой педагог тесно взаимодействует с родительским сообществом. В группе  создана доверительная атмосфера, играющая важную роль в воспитательном процессе. Так, совместно с родителями Заяна Эрднеева оформила комнату для занятий в национальном стиле, подготовила богатый дидактический материал.

Кроме того, активную методическую работу по изучению родного языка, национальной культуры молодой воспитатель ведёт и на просторах интернета. Созданная ею страница на сайте дошкольного учреждения позволяет делиться опытом работы с коллегами, консультировать родителей. 

Она вместе со своими воспитанниками участвует в различных конкурсах и сама не устает учиться. В этом ее поддерживают старшие коллеги – Зоя Азыдовна Натырова, Валентина Надвидовна Бальджикова, которых Заяна Александровна по праву считает своими наставниками. 

На вопрос, почему она решила стать именно воспитателем, педагог отвечает, что любовь к этой профессии у нее с детства. Ей всегда нравилось заботиться о малышах, и детишки постоянно тянулись к ней. Поэтому никто в поселке не удивился, когда после окончания школы девушка поступила в Элистинский педагогический колледж, а затем на исторический факультет Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова. 

«Каждому ребёнку необходимы любовь, понимание его индивидуальности. Ведь только в любви проявляется неповторимость каждого ребенка, раскрывается его образ, в глазах ребят рождается доверие и уважение. А ради таких чувств стоит работать и жить», - говорит воспитатель детского сада «Очн». Эти слова и предопределяют ее профессиональный выбор.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить