В Калмыкии елки для учащихся школ должны быть абсолютно бесплатными, заявил сегодня в разговоре с корреспондентом РИА «Калмыкия» заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков.

Накануне из социальных сетей стало известно, что в некоторых образовательных организациях Элисты вход новогодние торжества для детишек является платным. Стоимость входного билета на праздник, отмечается в сообщении в социальных сетях, предназначены для оплаты работы профессиональных артистов и варьируются от 100 до 150 рублей. Это сообщение вызвало активную дискуссию   среди пользователей. 

РИА "Калмыкия" проверило достоверность сообщений, и данный факт подтвердился. В частности, в ходе беседы с руководством столичных школ №3 и №10. Но завучи двух учебных заведений списали все – приглашение артистов и оплату их работы – на инициативу родительского сообщества. «Это было решение родительского комитета. Все согласовано с ними. Мы вообще денег не касаемся, этим занимаются родители. Собирают средства и расплачиваются с артистами. Для пятых, шестых, седьмых классов мы все сами проводим. Но у нас такая ситуация, что количество учащихся в начальной школе больше, чем в основной школе. Старшеклассники физически не могут провести столько елок. Родители старшеклассников, кстати, тоже против, они и так у нас постоянно проводят все мероприятия», - сказала один из заместителей директора Элистинской школы №10. Также руководство школ в беседе с нами подчеркивали, что учащиеся из многодетных, малоимущих семей получили возможность поучаствовать в традиционных школьных елках бесплатно.           

В свою очередь замминистра образования РК очень удивился нашему сообщению об организации платных новогодних утренников в некоторых школах Элисты. «Этого не может быть. У нас есть платные елки, но они организованы в театрах и других культурных учреждениях. Но те елки, которые проходят в школах, ни в коем случае не должны быть платными. Если уж школа приглашает к себе артистов, то это в любом случае проблема учебного заведения. Руководство не должно все это перекладывать на плечи детей», - сказал Санджарыков. Также он заявил, что после командировки, по приезду в Калмыкию, будет лично общаться с директорами школ, где выявлен такой факт.    

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

+1 #4 Санджа 27.12.2018 09:35
В 23 школе уже который год вход на ёлку платный 150 руб. И собирает кл. Руководитель. Подарки учителям и сбор на попечительские это обязаловка, не сдашь, это отражается на ребенке. Сил нет самостоятельно с этим бороться. Также всевозможные ярмарки, приготовь вкусняшки дай деньги на покупку этих же вкусняшек ребёнку, а не сделаешь возмущений от классного не оберешься. У меня вопрос сколько денег собирается за вход на ёлку и сколько дают якобы профессиональным артистам??
Цитировать
0 #3 Елена 26.12.2018 19:13
Вы прям Америку открыли про школьные сборы.Просто теперь все прикрываются родительским комитетом.
Цитировать
+1 #2 Эдуард 26.12.2018 18:58
Интересно, а почему журналисты молчат когда, этих же учителей заставляют подписываться на никому не интересные республиканский и городские газеты.
Цитировать
+2 #1 Валерия 26.12.2018 14:10
Сын учится в 3 школе,с родителей собирали 150 рублей на представление новогоднее,250-подарок ребенку,и 100 рублей на подарок классному руководителю.даже если все это инициатива род.комитета,я не в сосотоянии бесконечно сдавать деньги на нужды классного руководителя!!!если не сдам деньги,руководитель занижает оценки ребенку,открыто выказывает свое пренебрежение.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить