Две новые школы, а также дополнительное здание к Казачьему кадетскому корпусу будут построены в рамках реализации национального проекта «Образование» в Калмыкии, благодаря этому в республике до 2021 года будут дополнительно созданы более 1100 школьных мест, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы республики. 

Отметим, в 2018-2019 учебном году в школах Калмыкии обучаются 33 тыс. 998 человек. При этом 4,5% учащихся в 11 школах – в Элисте и в селе Троицкое Целинного района – занимаются в две смены.

«В рамках реализации проекта «Современная школа» (входит в нацпроект «Образование») в конце 2019 года будет завершено строительство дополнительного корпуса на 360 мест к Казачьему кадетскому корпусу в Городовиковске. Также будет начато строительство современных школ в селе Троицкое на 528 мест и в селе Малые Дербеты на 250 мест. Благодаря вводу этих объектов, будет ликвидировано обучение во вторую смену в Целинном районе», - цитирует пресс-службу главы РК ТАСС. 

Всего на реализацию проекта «Современная школа» в Калмыкии до 2021 года планируют направить более 838 миллионов рублей. Вместе с тем в пресс-службе обратили внимание, что для ликвидации второй смены в образовательных учреждениях Элисты необходимо строительство школы в Южном районе. Вопрос по ней находится в стадии переговоров.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить