Лето как всегда не щадит жителей нашей республики. В эти дни на уличном табло в центре Элисты указана температура воздуха +42 градуса. Особенно нелегко приходится выпускникам калмыцких школ, которые в эти дни сдают ЕГЭ.

В соцсетях уже активно обсуждаются случаи, когда выпускники досрочно покидали экзамены и обращались в медучреждения по поводу плохого самочувствия. 

Министерство образования и науки Калмыкии на своем официальном сайте отмечает, что для выпускников приняты дополнительные меры для создания благоприятных условий сдачи экзаменов. Так, усилен питьевой режим: дополнительно во всех коридорах ППЭ установлены для общего пользования кулеры с водой и разовыми стаканами. Во всех аудиториях на окнах закреплены светоотражающие пленки, а аудитории, в которых есть кондиционеры, охлаждаются до начала экзамена. В некоторых районах в аудиториях установлены вентиляторы, отмечается в сообщении профильного министерства.

Во всех пунктах проведения экзамена Элисты в медпунктах увеличился состав медперсонала: теперь дежурят два врача и две медицинские сестры. Данная мера была согласована с министерством здравоохранения РК для того, чтобы избежать очередности в случае массового обращения.

Напоминаем, что накануне выпускники республики написали обязательный экзамен по русскому языку. Всего в нем участвовало более 1600 человек, которые были распределены между 17 пунктами проведения экзамена.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить