Калмыцкий государственный университет им. Б. Городовикова успешно завершил набор на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Установленные Минобрнауки РФ контрольные цифры приема выполнены: в Калмыцкий госуниверситет зачислено 718 студентов, сообщил сегодня на встрече с журналистами ректор КалмГУ Бадма Салаев. 

Несмотря на сложную демографическую ситуацию и уменьшение количества выпускников средних школ, на очную форму обучения от абитуриентов было подано  2581 заявление, что на 454 заявления больше, чем в прошлом году. Наибольший конкурс отмечен на направлениях:  «Юриспруденция», «Туризм», «Международные отношения», «История», «Государственное  и муниципальное управление»,  «Экономика»,  «Документоведение и архивоведение»,   «Информационная безопасность».  

Наибольшее число первокурсников – из Элисты, Целинного, Яшкульского, Лаганского, Кетченеровского, Ики-Бурульского, Черноземельского районов. 

Студентами Калмыцкого госуниверситета стали не только жители Калмыкии, но и регионов РФ: г. Москвы, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, Астраханской, Белгородской, Оренбургской,  Ростовской областей, Республик Бурятия, Крым, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия. 

На направления «Физика», «Химия», «Химия, физика и механика материалов», «Биология», «Математика и компьютерные науки», «Технология производства и переработки сельхозпродукции» поступили граждане Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана,  Туркменистана и Белоруссии.  Всего 178 человек, что составляет 24% от набора.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить