Глава минобразования РК Николай Манцаев сегодня на встрече с журналистами в РИА Калмыкия рассказал об обеспечении учебниками и мебелью школ республики в преддверии нового учебного года.  

«То, что было выделено в рамках республиканского бюджета, на эти средства договоры уже заключены. Часть учебников мы получим в августе, другую – в начале сентября», - отметил министр. 

Однако проблемные моменты в этом вопросе все же есть, добавил он: «Буквально в прошлом году изменился перечень учебников. Того финансирования, которое было заложено в региональном бюджете, естественно, недостаточно для полной замены всех книжек». По словам Манцаева, министерство постарается до сентября решить этот вопрос, поскольку эта проблема вошла в комплексный план социально-экономического развития Калмыкии как одна из основных в сфере образования. «Уважаемые родители, будьте терпеливы. В ближайшее время мы все-таки обеспечим школы учебниками, в том числе перемещая их между образовательными организациями.  Надеюсь, в течение сентября мы все эти движения завершим», - заверил руководитель минобразования РК. 

Достаточно активно, как говорит Манцаев, министерство занимается и вопросом обеспечения школ соответствующей мебелью, хотя он входит в полномочия учредителей образовательных организаций: «У муниципалитетов, конечно, нет средств, чтобы одномоментно купить большое количество парт или интерактивных досок, которые также предусмотрены ФГОС… Поэтому мы вынуждены вновь обратиться в комплексный план социально-экономического развития Республики Калмыкия, где этот вопрос также прописан».       

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить