В Калмыкии в рамках реализации национальных проектов продолжается строительство новых объектов образования. Об этом сегодня на пленарном заседании участников августовской конференции педагогов сообщил врио главы РК Бату Хасиков. 

Сегодня, по его словам, завершается строительство дополнительного здания к Кадетскому корпусу в Городовиковске (на 360 мест). Начато возведение новой школы в селах Троицкое (на 520 мест) и Малые Дербеты (на 250 мест). К концу 2019 года будет создано более 400 новых мест в дошкольных учреждениях региона. В частности, за счет строительства восьми пристроев и нового детского сада в Элисте, добавил Хасиков.   

Более того, как мы уже сообщали, Калмыкии в этом году удалось добиться выделения 350 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. "Часть денег определена на оснащение каждой школы компьютерными классами и интерактивными досками... Передо мной и региональным правительством стояла задача наиболее рационально распределить эти 350 миллионов. Поэтому мы посчитали нужным, чтобы наши дети получали образование в достойных условиях, в соответствии с мировыми стандартами", - сообщил Хасиков

Кроме того, в ходе своего выступления он отметил работу педагогов республики. Благодаря им Калмыкия сегодня, по мнению врио главы РК, имеет солидную образовательную базу, о которой говорят и на федеральном уровне. 

В завершение – Хасиков вручил награды работникам образования Калмыкии, а также победителям премии главы РК «Келни белг».    

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить