С 1 по 15 августа в Калмыкии проведена приемка 321 образовательной организации. Об этом сегодня на заседании президиума правительства РК премьеру республики Юрию Зайцеву доложил замминистра образования и науки Герман Санджарыков.

В целом, он сообщил, что приемка в этом году прошла успешно, однако замечания к некоторым учебным заведениям все же были. Так, во многих образовательных организациях нет сотрудников охранных предприятий, турникетов. Выявлено недостаточное количество камер, а в некоторых районах и вовсе отсутствует система видеонаблюдения. Также не во всех учебных заведениях есть система противопожарной сигнализации.

Обеспечение образовательных организаций горячим и холодным водоснабжением – еще одно важное условие, которое необходимо соблюдать. По словам Санджарыкова, этим похвастаться могут только шесть муниципалитетов: Городовиковский, Лаганский, Черноземельский, Юстинский, Яшалтинский районы и Элиста. Данный показатель не соответствует требованиям в Ики-Бурульском и Кетченеровском районах. Это, как отметил замминистра, связано с дефицитом средств в муниципальных бюджетах. 

«Все замечания, выявленные в ходе приемки образовательных организаций межведомственной комиссией, будут устранены своевременно», - заверил Санджарыков. Некоторые из них уже устранены, добавил он.     

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить