В Элисте проходит II Международный форум «Один пояс – один путь: образование, наука, культура». Сегодня в РИА «Калмыкия» прошел брифинг с его участниками, а также ректором Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова, на площадке которого проводится мероприятие.     

Как отметил Бадма Салаев, цель форума - укрепление международного сотрудничества в области науки, образования и культуры, расширение научных связей КалмГУ с ведущими вузами и научными институтами России и Китая, активизация потенциала талантливой молодежи. 

Одним из результатов конференции стало создание на базе калмыцкого вуза временного научного коллектива, отметил Салаев

По мнению директора Института иностранных языков Московского педагогического госуниверситета Сергея Засорина, временный научный коллектив станет мостом, обращенным в будущее. Он позволит ученым из разных стран и университетов работать над одним общим делом.      

«Форум «Один пояс – один путь» поистине является эпохальным и выдающимся. Восток и Запад сегодня сошлись в Калмыкии. А калмыцкий университет стал не российским, а международным центром изучения Востока», - сказал Засорин

Представитель Узбекистана Олим Ахметов в ходе встречи с журналистами отметил, что отношения Узбекистана и России вышли на новый уровень, в том числе благодаря и плотному сотрудничеству КалмГУ с ведущими университетами республики. «У вас есть много чему научиться», - заявил Ахметов и заверил, что по приезду на родину обязательно начнет делиться опытом КалмГУ со своими коллегами.  

Особые отношения выстроены у нашего вуза с Монголией, сказал на брифинге Салаев, с чем полностью согласилась Батмаа Вачарай, приехавшая в Калмыкию из братского государства. Академический обмен студентами, реализация трех совместных научных грантов, а также сотрудничество в области продвижения русского языка – все это связывает сегодня Монголию и КалмГУ. Более того, по словам ректора калмыцкого вуза, не так давно к ним поступили обращения от двух школ Улан-Батора, которые просят открыть на их базе центры русского языка. 

Представители Китайской Народной Республики отметили роль форума «Один пояс – один путь», особенно в рамках празднования 70-летия дипломатических отношений с Россией. «Он направляет нас на укрепление и развитие сотрудничества. Я думаю, что форум имеет в дальнейшем большой успех», - сказал господин Вэй Юн Гуй.  

   

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить