Этнокультурная гимназия, именно так будет называться строящаяся школа на 1000 мест в 9 микрорайоне Элисты, должна начать свою работу уже первого августа.

За этот месяц будет проведена эксплуатационный запуск всего оборудования школы и коммуникационных систем. Такую задачу Глава Калмыкии Алексей Орлов поставил сегодня перед премьером РК Игорем Зотовым, руководителем администрации Главы РК Артуром Дорджиевым, министром образования и науки РК Николаем Манцаевым, министром финансов РК Очиром Шургучеевым, главой администрации Элисты Оконом Нохашкиевым. Строительство гимназии – это, в первую очередь, выполнение поручений Президента России о повышении доступности образования для всех детей.

«Таким образом, мы на сто процентов уйдем от второй смены в наших школах,  заявил на встрече Орлов. – Поэтому задача – очень важная. Многое уже сделано, но сделать надо еще больше. Первого сентября дети должны пойти в технически-оснащенную, современную, соответствующую всем необходимым требованиям, школу». Отметим, строительство школы идет по плану, и ее сдача состоится в срок. На сегодня, отметили  в подрядной организации, школа готова примерно на 70 процентов. Финансирование учебного объекта идет без сбоев и проблем, отчитался перед Главой РК Игорь Зотов: «Средства, которые были выделены в прошлом году, уже освоены. В этом году началось финансирование непосредственно из средств ресбюджета». На сегодня уже отстроены два корпуса будущей гимназии (остались отделочные работы), на завершающем этапе строительства третий корпус. Коммуникации проведены и подключены, технические условия уже оформлены, имеются все разрешительные документы, сообщил Нохашкиев. 

Сейчас основная  задача профильных ведомств – подбор педагогического и технического персонала для гимназии, разработка штатного расписания, учебных программ и других вопросов. Алексей Орлов дал поручение решить все эти вопросы до июня: «В конце июня мы должны встретиться вновь и говорить уже предметно – сколько учителей, какие программы, каково штатное расписание. А также что нам осталось сделать еще». Причем мэрии Элисты Глава РК поручил заняться благоустройством пришкольной территории, и приступать надо уже сейчас: «Чтобы дети не пришли в новую школу, а вокруг ни деревца, ни кусточка». 

Как сообщил калмыцким СМИ Николай Манцаев после встречи, для школы уже закуплено школьное  оборудование на 132 млн. рублей. «Это уникальные комплексы. И впервые мы имеем возможность оснастить школу так высокотехнологично. Так же и по инклюзивному образованию. Вы знаете, что с первого сентября 2016 года начал реализацию стандарт инклюзивного образования. Здесь есть свои требования. Пока мы не все приобрели, но еще будем закупать.  Уже мы закуплены несколько инвалидных колясок, то, что касается строительной части – обеспечен доступ к образовательному учреждению, созданы условия для учебы». 

Учительский состав нового учебного заведения сегодня еще формируется. Перед методобъединениями по каждому школьному предмету города поставлена задача  – представить кандидатуры. К этому процессу необходимо самое обратить пристальное внимание, говорил А. Орлов. «Почему? Школа получает самое современное учебное оборудование. Вы ведь понимаете, что это все должно быть напитано соответствующим содержанием – программы, методические программы. И учитель должен уметь работать на этом оборудовании, уметь его применять в учебном процессе»,  –объяснял журналистам Манцаев

Набор детей в соответствие с федеральным законодательством можно проводить вплоть до 1 сентября, но сама процедура набора детей в эту школы начнется в июне. К этому времени город должен представить информацию по территориальной принадлежности школы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить