В Калмыцком госуниверситете им.Б.Б.Городовикова состоялось открытое занятие для студентов 3-4 курсов специальности «Фундаментальная информатика и информационные технологии», в рамках которого специалисты «Ростелекома» провели мастер-класс по сварке оптики.

Инженер электросвязи Айдар Мукобенов и кабельщик-спайщик Городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Элисты Эрдня Оджигаев рассказали о разных технологиях подключения к интернету, таких, как ADSL, FTTx, PON, в целом о комплексе сетевых устройств, обеспечивающих резервирование каналов и высокоскоростную передачу данных между различными сегментами уровня распределения. Кроме того, связисты наглядно показали, как правильно варить оптоволоконные линии (ВОЛС). Также студентам представили возможность лично поработать со сварочным аппаратом, провести разделку и соединение оптоволоконного кабеля. Тем, кто более успешно справился с заданием, была вручена сувенирная продукция «Ростелекома».

Как отметил старший преподаватель кафедры информационных технологий и информационной безопасности КалмГУ им.Б.Б. Городовикова Владимир Лиджи-Гаряев, такие мастер-классы не только позволяют студентам на практике применить теоретические знания, но и ближе познакомиться с работой городской схемы сети, элистинского центра технической эксплуатации телекоммуникаций.

«Подобное открытое занятие проводится уже во второй раз, думаю, это станет доброй традицией в сотрудничестве между Калмыцким университетом и нашей компанией. Ежегодно студенты разных специальностей университета от экономистов до инженеров проходят практику на базе «Ростелекома», многие приходят к нам работать после окончания вуза. Мы готовы и в дальнейшем помогать в воспитании хороших специалистов», – говорит директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Арслан Корняков.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить