Сегодня в зале заседания Дома правительства Республики Калмыкия прошло совещание по организации проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в текущем году.

В совещании приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, министр образования и науки РК Николай Манцаев, а также сотрудники других министерств и ведомств, члены государственной экзаменационной и предметной комиссии, руководители пунктов проведения экзамена, главы районов и другие.

Основным докладчиком выступил глава минобра РК, который сообщил, что в этом году государственную итоговую аттестацию (ГИА) будут проходить 2700 выпускников 9-х классов и 1617 выпускников 11 классов текущего учебного года. В их числе ЕГЭ сдадут 1581 человек, а в форме государственного выпускного экзамена (для лиц с ограниченными возможностями здоровья) – 45 человек. Всего ЕГЭ в республике будут сдавать 1983 человека, включая выпускников учреждений среднего профессионального образования и выпускников школ прошлых лет. 

Также стало известно, что пункты проведения (ПП) экзаменов будут распределены по районным центрам республики, в столице будет открыто пять. Всего в районах будет 12 пунктов сдачи экзамена, приютненские школьники сдадут экзамен в столице. Кроме того, для сдающих ЕГЭ по дополнительным предметам в республике организуют четыре пункта проведения экзаменов.

Планируется задействовать 181 аудиторию в 17 пунктах проведения экзамена. В форме основного государственного экзамена (9-е классы) – 200 аудиторий. Также с 2016 года в республике применяются новые технологии – сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в день экзамена.

«Данная технология значительно исключает риски при проведении ЕГЭ, учитывая расстояние от райцентров до Элисты. В этом году мы будем использовать сканирование КИМов в трех районах – Октябрьском, Малодербетовском, Юстинском. Остальные же районы отправят КИМы по-старому», – прокомментировал министр образования и науки РК. 

Контролировать проведение ГИА будут 120 членов и 60 полномочных представителей Государственной экзаменационной комиссии РК. Также по поручению Рособрнадзора в субъекты направлены федеральные эксперты. Видеонаблюдение за проведением ГИА осуществят при помощи IP-камер в режиме онлайн со стопроцентным охватом аудитории. Для республики данная услуга будет стоить около 7 миллионов рублей. 

Также в этом году традиционно во всех школах республики проводились пробные экзамены. В рамках федеральной акции сдавали ГИА и родители учащихся. 

«Такая акция проходит впервые в России. Эта мера была направлена на снижение социального напряжения в обществе. То, что родители сами попробовали сами сдать ЕГЭ, в обществе вызвало живой интерес», – сказал Манцаев.

Общественными наблюдателями на ГИА выступят представители Российского союза молодежи, в Калмыкии это в основном студенты Калмыцкого государственного университета. Николай Манцаев отметил, что доверие со стороны федерального центра к республике с каждым годом увеличивается, тем самым количество федеральных наблюдателей ежегодно уменьшается. Таким образом, с этого года функции федеральных наблюдателей будут выполнять и студенты КалмГУ. 

«В досрочном этапе сдачи ГИА приняло участие свыше 280 выпускников прошлых лет. Замечу, что выпускники прошлых лет еще не в полной мере осознают требования, предъявляемые к организации ЕГЭ. В связи с этим удалено было 8 участников ЕГЭ», – сообщил в своем докладе министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить