Федеральное министерство образования и науки объявило региональные университеты, которые стали победителями конкурса опорных вузов в этом году. 

Эта программа, как сообщает Интерфакс, предполагает, что несколько региональных вузов принимают решение об объединении в один крупный сильный университет, который должен стать ведущим образовательным центром в субъекте. Если объединение и план развития поддерживают эксперты в Москве, то университет получает дополнительное финансирование.

«Определены 33 опорных университета: к 11 действующим, добавилось 22 победителя второй конкурсной волны», − отметили в минобрнауки. Согласно пресс-релизу, всего в министерство поступило 80 заявок от региональных вузов, каждую из них оценивал специально созданный при минобрнауки совет.

Вузы-победители впервые разделены на две группы. В первую группу вошли восемь учебных заведений, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета. Во вторую группу попали остальные 14 вузов-победителей, в числе которых – Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова. Как уточняют в пресс-службе профильного министерства, дополнительное финансирование они получат не из федерального, а из региональных бюджетов. При этом федеральное министерство гарантирует им методическое сопровождение. 

«В 2013 году окончив школу, передо мной встал вопрос: куда идти учиться дальше? Долго не раздумывая, я выбрала Калмыцкий государственный университет, потому что знала, что здесь получу достойное образование.  С этого момента для меня началась совершенно новая, «студенческая» жизнь. С первого курса являюсь активисткой факультета, учусь на «отлично». Занимаюсь наукой, участвую в научных конференциях и различных мероприятиях, проводимых в нашем университете. А в прошлом году я окончила курс обучения на факультете дополнительного образования по специальности «Государственное и муниципальное управление», соответственно буду иметь два диплома. Проживаю в самом лучшем и комфортном  общежитии − «Дом отличника». Учёба в университете, кроме знаний, помогла мне приобрести новых друзей, с которыми я провожу много времени», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» студентка гуманитарного факультета Данара Имирдыкова.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить