На базе Яшкульской районной больницы состоялись ежегодные плановые показательные учения по выявлению, локализации и ликвидации очагов особо опасных инфекций (чумы), в которых приняли участие медработники, работники санитарно-эпидемиологической службы и противочумных станций Элисты и районов республики, учащиеся 11 класса биологического профиля ЯМГ им. Хаглышевой.

Участников мероприятия приветствовали глава района Тельман Хаглышев, рассказавший о социально-экономическом развитии района и пожелавший, чтобы ликвидация очага особо опасных инфекций проводилась и показывалась только на учебных семинарах. Выступили главный врач Яшкульской РБ Николай Ишкеев, поблагодаривший представителей республиканского ведомственного министерства, Элистинской противочумной станции Роспотребнадзора, республиканского центра специализированных видов медицинской помощи за учебно-методическую помощь в разработке, подготовке и организации учений, заместитель министра здравоохранения РК Хонгор Мутьянов и директор ФКУЗ «Элистинская противочумная станция» Роспотребнадзора Константин Яшкулов, подчеркнувшие, что эффективный результат возможен при взаимодействии и слаженной работе всех служб, а также следовании четкому алгоритму и порядку действий и мер в случае возникновения очагов особо опасных инфекций.

Затем в актовом зале ЯМГ сотрудниками Яшкульской РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК» в Яшкульском районе были представлены показательные учения с вводом условного больного. По легенде больной почувствовал недомогание после пребывания на животноводческой стоянке. После вызова скорой помощи были проведены осмотр больного, у которого были выявлены симптомы особо опасной инфекции чумы бубонной, оказание медработниками в спецодежде помощи больному, забор материала на исследование, текущая дезинфекция и первичные противоэпидемические мероприятия в очаге. Продемонстрированы порядок действий при одевании и снятии противочумного костюма (ПЧК), процедура обработки ПЧК. Далее участникам учений представилась возможность побывать в развернутых госпиталях (инфекционного, провизорного, изолятора и обсерватора), располагающихся на базе отделений Яшкульской РБ.

В завершение, давая положительную оценку показательному учению, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия Сергей Савченко, главный эпидемиолог Минздрава РК Оксана Курдюкова и заместитель директора Элистинской противочумной станции Тамара Каляева отметили, что медработники Яшкульской РБ и сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Яшкульском районе действовали правильно при выявлении, локализации и ликвидации очага чумы, имеют знания и практические навыки поведения в сложившейся ситуации и осуществлении противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить