Подарок от районной администрации вручил коллективу образовательного учреждения глава администрации Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев.

По этому случаю в поселке собрались местные жители – родители и бабушки воспитанников детсада, а также глава СМО Басанг Алексеев, председатель районного собрания депутатов, директор школы Татьяна Олюшева, руководитель  исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Софья Самхаева.

«В свой прошлый приезд я обратил внимание, что во дворе нет детской игровой площадки, – сказал на встрече с оргакинцами Виктор Николаевич. – Посоветовавшись с финансистами, мы решили, что у нас есть возможность приобрести для оргакинских детишек такую площадку». 

Отметим, детский сад «Булг» посещают сорок детей от полутора до шести лет. Работают здесь неравнодушные к своей профессии люди – отличник народного просвещения, педагог высшей категории Любовь Кеквеева, воспитатель с 20-летним стажем Галина Шараева, педагог Наталья Мантышева, музыкальный руководитель Ольга Манджиева, помощники воспитателей Людмила Горяева и Кермен Ульчинова, повара Галина Шогляева и Ольга Бараева, а также сторож Галина Манджиева

Детский сад «Булг» в свое время имел статус национального дошкольного учреждения. И воспитание в духе национальных традиций для детсадовцев остается главным. Так, «Гимн тюльпану», концерт, который подготовили для гостей воспитанники детского сада, проходил исключительно на родном языке. Дети средней и старшей групп читали стихи, пели песни, танцевали, сыграли сценку встречи тюльпана с солнцем, дождиком и божьей коровкой. Выступление у ребят получилось теплым, трогательным и по-весеннему прекрасным.

Также заведующая Надежда Конеева провела для гостей небольшую экскурсию. Отметим, в конце прошлого года детсаду на средства райбюджета были закуплены новые шкафчики, стулья, столики и детская горка. А еще раньше, в октябре, говорит Надежда Мантаевна, здесь установили новые входные двери. «Раньше у нас двери просто на крючок закрывались», – рассказывает она. Гостям показали просторные спальни, игровые комнаты, столовую. Но особое внимание они уделили кабинету, где проходят занятия по родному языку, здесь установлен алтарь с лампадками и имеются интересные предметы домашнего обихода. 

Общаясь с жителями поселка, Санджиев рассказал, что запланирован ямочный ремонт дороги в сторону поселка Чолун Хамур и полное восстановление разъездной дороги между поселками Оран Булг и Шееринг (она во время февральских ливней была подтоплена и размыта). Оргакинцы с удовольствием отметили, что местный пруд, который был очищен в прошлом году, полностью заполнен водой. Виктор Николаевич отметил, что вопросы дальнейшего укрепления прудов на территории СМО должны находиться на постоянном контроле. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить