В отличие от предыдущих лет, когда сдача ЕГЭ неизменно начиналась с экзамена по русскому языку, нынешняя кампания стартует с географии и информатики. Основной этап сдачи госэкзамена будет проходить с 29 мая по 1 июля.

Как отметили РИА «Калмыкия» в министерстве образования и науки РК, расписание ЕГЭ утверждено в минобразования России еще в январе 2017 года. Таким образом, 29 мая пройдет ЕГЭ по географии и информатике, 31 мая – по математике (базовый уровень), 2 июня – по математике (профильный уровень), 5 июня – по обществознанию, 7 июня  по физике и литературе, 9 июня – по русскому языку, 13 июня – по иностранным языкам (письменная часть) и биологии, 15-16 – по иностранным языкам (устная часть), 19 июня – по химии и истории. 

В соответствии с расписанием с 20 июня по 1 июля установлен резервный период для тех, кто не смог сдать экзамен в основные дни. Второй год первого июля будет резервный день для всех экзаменов. 

В сентябре для тех, кто в основной период ЕГЭ не преодолел минимальный порог, предусмотрен дополнительный период сдачи ЕГЭ (только для выпускников текущего года). Дополнительные экзамены пройдут 5 и 8 сентября и только по русскому языку и математике (базовый уровень). Резервный день назначен на 16 сентября. 

Напомним, в этом году ЕГЭ сдают 1617 выпускников 11-х классов текущего учебного года. Всего же ЕГЭ в республике будут сдавать 1983 человека, в их числе выпускники учреждений среднего профессионального образования и выпускники школ прошлых лет.

Между тем на сайте минобразования РК опубликованы результаты общественно-профессионального обсуждения перспективной модели ЕГЭ по литературе, который представил Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Обсуждения прошли еще в марте-апреле этого года. Решение о создании перспективной модели ЕГЭ по литературе было принято еще в 2015 году. В 2016 году такая модель была разработана и в апреле-мае 2016 года апробирована в 13 субъектах РФ. 

В новой модели ЕГЭ по литературе нет заданий с кратким ответом, таким образом, экзамен по литературе будет состоять только из заданий, требующих развернутых ответов, говорится в официальной записке ФИПИ. Также в новой модели увеличено число заданий по выбору ученика, повышены требования к объёму сочинения, усовершенствованы критерии оценивания развернутых ответов и инструкции. 

В течение 2016 года модель обсуждалась на различных площадках. В 2017 году перспективная модель ЕГЭ по литературе была доработана и размещена на сайте ФИПИ для второго этапа общественно-профессионального обсуждения. 

В настоящее время проводится новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России. В мае апробация будет завершена и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить