Наталья Гадеева успешно прошла обучение в Москве и стала дипломированным тифлопедагогом. 

Спонсором получения педагогом новых профессиональных навыков выступила администрация Малодербетовского РМО, которая взяла на себя расходы по оплате учебы. Тифлопедагогика направлена на обучение и воспитание детей с нарушением зрения. Обучение проходило в три сессии в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

«В этом учреждении можно получить образование по  узким специальностям дефектологии как сурдопереводчик, тифлопедагог, олигофренопедагог, логопед. −  рассказывает Наталья Цереновна. − Читали лекции нам известные в стране и за ее пределами выдающиеся тифлопедагоги России Венера Денискина, Любовь Плаксина. Из Калмыкии я была направлена одна на учебу, остальные обучающиеся были в основном из северных регионов: Сургута, Ханты-Мансийска, республики Саха-Якутия. Это были педагоги, которые непосредственно работают в специализированных школах. В целях обмена опытом мы посещали школу для незрячих в Рязани и Московскую школу-интернат для слабовидящих, где посетили уроки, оценили внеурочную деятельность и коррекционные занятия». 

Во время летней сессии учителя защищали свои курсовые работы, сдавали госэкзамены по специальности. Задача тифлопедагога заключается не только научить читать и писать незрячего ребенка, но и научить адаптироваться в современной жизни, в социуме, общаться, дружить со своими сверстниками, легко ориентироваться в пространстве,  успешно сдать ЕГЭ, получить любимую профессию, то есть научить и подготовить к самостоятельной жизни. 

Евгения Очаныкова 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить