Сегодня замминистра образования и науки Республики Калмыкия Татьяна Питкиева провела совещание с директорами школ и детских садов. Она проинформировала руководителей учреждений о тех решениях, которые были приняты на прошедшем Координационном совете.

Как известно, глава Калмыкии поставил задачу правительству приобрести недостающую мебель для 1-4 классов. По предварительным данным потребность в партах для учеников начальных классов составляет около трех тысяч стоимостью примерно 14 миллионов рублей. 

«Это объясняется тем, что количество детей у нас значительно выросло, плюс ко всему старая мебель выходит из строя. Мы понимаем, что нужно обновлять условия», – сообщила Питкиева.

По итогам Координационного совета минобр провел мониторинг потребностей ростовой мебели в школах республики. По словам Питкиевой, в первую очередь, ведомство обратило внимание на учащихся 1-7 классов. Предполагается, что на покупку ростовых парт потребуется около 30 миллионов рублей. 

Как сообщила замминистра, на протяжении четырех лет (и этот год не стал исключением) в Калмыкии увеличивается количество школьников. В новом учебному году ожидается около 33,5 тысяч детей – это почти на тысячу больше, чем в прошлом году. 

«Сегодняшнее совещание прошло по поручению главы республики. Мы акцентируем внимание руководителей образовательных организаций на категорическом запрете принудительных денежных поборов для материально-технического оснащения учреждений. Безусловно, эти письма отправлены со стороны федерального центра в регионы, а мы, в свою очередь, отправили их в РМО. Сегодня мы получаем от районов отчеты. При этом мы понимаем, что есть родители, которые добровольно желают помочь школе денежно или же приобрести что-то в виде подарка», – прокомментировала Татьяна Питкиева.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить