О поставке новой учебной мебели рассказали сегодня на брифинге в пресс-центре РИА «Калмыкия» заместитель министра образования и науки РК Татьяна Питкиева и заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина. 

Недостаток инвентаря спикеры связали с ежегодным увеличением детей в школах республики. Так, в 2014-2015 учебном году обучалось более 30 тысяч человек, в 2015-2016 году – свыше 31 тысячи, в 2016-2017 – почти 32,5 тысячи. По предварительным данным в новом учебном 2017-2018 году ожидается более 33,5 тысяч детей.

Министерство образования и науки РК совместно с муниципалитетами провели мониторинг потребности ростовой мебели. Для учащихся 1-7 классов такая нужда составляет около шести тысяч парт, из них с 1 по 4 классы – около трех тысяч. Отметим, под ростовыми партами понимается ученический комплект – двухместная парта и два стула.

В свою очередь заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина сообщила, что в новом учебном году планируется открыть 65 классов-комплектов для 1,7 тысячи первоклассников. Плюс ко всему, учитывая приток шести-семилетних детей, в Элистинской классической гимназии (ЭКГ) будут открыты три класса начальной школы для 78 учеников. Сейчас в гимназии ведутся ремонтные работы по переоборудованию классов для новых учащихся. Как известно, ранее в ЭКГ не было начальной школы, дети там обучались с пятого класса. Также открытие этнокультурной гимназии им. Зая Пандиты должно разгрузить учреждения Элисты. Новая гимназия планирует принять у себя 100 первоклассников. 

«Во всех школах есть парты, но из-за притока детей приходится открывать дополнительные классы и оснащать их инвентарем», – сказала заместитель министра образования и науки Татьяна Питкиева и добавила, что полномочия по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений отнесены в органы местного самоуправления. То есть, на эти цели не выделяются средства из федерального центра. «Все, что связано с обеспечением образовательных организаций, входит в обязательства региона. Я заявляю, что мы не получаем федеральных денег на приобретение школьного инвентаря», – подчеркнула она.

В заключение брифинга Васькина рассказала о завершении программы модернизации системы дошкольного образования в Элисте. За три года из муниципального бюджета был выделен 321 миллион рублей, на эти деньги было построено два новых детских сада, открыто 3 тысячи 450 мест в детских садах. По программе «Доступная среда» направлено более 14 миллионов рублей на создание инклюзивного образования в восьми школах столицы, также «доступная среда» будет создана в двух детских садах.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить