К первому сентября в Адыке построят автодром, в Саруле –спортивную мини-площадку, в Артезиане реконструируют детский сад. 

Дополнительные помещения для детсада «Березка» 

Так, например, на реконструкцию детского сада «Берёзка» в поселке Артезиан из средств районного бюджета было выделено более одного миллиона 200 тысяч рублей. На эти деньги здесь заменят кровлю, полы, проведут весь комплекс сантехнических работ. Также помимо ремонта основного здания планируется строительство дополнительного корпуса с теплым переходом. В новом помещении разместят ясельную группу, вспомогательные кабинеты, актовый зал. Подрядчик – ООО «Гарантстрой» (гендиректор Адьян Гаврилов). Пока детсад на ремонте, ребята временно перейдут в здание местной участковой больницы, где полным ходом идет косметический ремонт. Здесь малышам передали второй этаж. В скором времени он будет завершен.

Автодром для адыковских школьников

В Адыковской средней школе им. Г. Мергульчиева к новому учебному году построили автодром. Это была идея директора школы Василия Банджаева. На данном учебном поле можно будет обучаться вождению. Здесь на площадке 30х30 метров обустроили эстакаду и препятствия, установили светофор и сделали дорожную разметку. Для этого использовали подручные материалы: старые автомобильные покрышки, балки и другое. Финансовую помощь оказали СПК ПЗ «Первомайский», местный муниципалитет и частные лица. Теперь ученикам сельской школы есть, где осваивать езду на автомобиле и правила дорожного движения.

Отметим, в Адыковской средней школе им. Г. Мергульчиева открыт агрокласс, и его выпускники продолжают учебу на аграрном факультете Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова. Востребованность в механизаторах на селе сегодня очень высока. Так что Адыковская школа стала настоящей кузницей кадров для родного предприятия – СПК ПЗ «Первомайский».

В самой школе этим летом заменили систему отопления и электропроводку. Теперь здесь могут самостоятельно регулировать подачу тепла в кабинеты. Также в каждом учебном классе установлены по две электророзетки, а школьные доски подсвечиваются. На всех пожарных выходах установлены аккумуляторные батареи, которые в случае отключения электричества поддерживают заряд в течение двух часов. 

Спортивная площадка для сарульцев 

В поселке Сарул ведутся работы по возведению многофункциональной спортивной мини-площадки. Работы выполняет ООО «Геола» (гендиректор Сангаджи Басчаев) и к концу августа ее строительство будет завершено. В местной школе идет капительный ремонт спортивного зала. Он заметно преобразился – визуально кажется просторней и шире за счёт светлых, выбеленных стен, полностью заменены система отопления и электропроводка, на очереди – установка душевых кабин, туалетов.  

Полная замена электропроводки была проведена и в Артезианской средней школе №1. Этим занималась подрядная организация ООО «Элстроймастер» (гендиректор Владимир Цыкалов). А в Комсомольской гимназии им. Б. Басангова уже практически завершена реконструкция. Уже возведен новый корпус начальной школы, готовы к приему детей и учебные классы, осталось выполнить работы в подвальном помещении для спортивного и тренажерного залов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить