Поселок Нарта в Приютненском районе является одним из малочисленных населенных пунктов. Здесь функционирует средняя общеобразовательная школа, где учится всего десять ребят.

С этого года образовательное учреждение начинает работу по тьюторским и индивидуальным программам развития и обучения детей. Это поможет раскрыть потенциал каждого ребенка, амбициозно заявляют учителя. 

«В  нашей школе всего деcять учеников, педагогический коллектив небольшой, но творческий и активный», – так говорит недавно назначенный директор Гиляна Намысова. Работают здесь настоящие профессионалы своего дела, патриоты села. И это доказывают ученики – они постоянно участвуют в олимпиадах, конкурсах, конференциях различного уровня и, конечно, занимают призовые места.  

«Педагогический  коллектив и учащиеся в этом учебном году будут активно заниматься социальным проектированием, в рамках которого будут решаться как социальные, так и педагогические задачи», – объясняет  Гиляна Александровна. Тьюторство – явление для калмыцкого образования достаточно новое. Освоить новые подходы в обучении, предложить ученику и его родителю новые формы развития – вот главная задача нартинских педагогов, рассказывает директор.

Отметим, всего в Приютненском районе, как сообщили нашему корреспонденту в отделе образования райадминистрации, в одиннадцатые классы пошли 42 ученика, в девятые классы – 90 учащихся, а в пятые – 118. В этом году в районе 146 первоклассников. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить