Справедливо сказано, что писатель живет в своих произведениях, художник – в своих картинах, скульптор – в своих скульптурах, а  учитель живет в мыслях, поступках и делах своих учеников. Пятого октября мы отмечаем День Учителя. И это особенный праздник, ведь каждый человек, кем бы он ни был, прежде всего, был чьим-то учеником. 

И эта небольшая заметка о педагогах. Евдокия Гавриловна Семенова, Капитолина Яковлевна Панина, Алефтина Нарановна Анжирова, Наталья Григорьевна Теблеева, Валентина Алексеевна Машина, Валентина Сангаджиевна Хамаева, Галина Очир-Горяевна Эдгеева, Иван Нимгирович Сангаджиев, Эльза Сангаджи-Горяевна Бокташова, Зоя Михайловна Ремишевская, Надежда Сангаджиевна Оджаева, Зоя Сангаджиевна Батутемирова – это Учителя с большой буквы.

Каждый из них отдал почти по четыре десятка лет посвятил делу обучения и воспитания детей. Они много лет проработали в Цаганаманской средней школе № 1 (ныне гимназии) Юстинского района. Сейчас они на заслуженном отдыхе. Учителя-ветераны, отдавшие большую часть своей жизни служению во благо общества. Но по сложившейся традиции ни один школьный праздник не обходится без этих замечательных людей.

Коллективу всегда приятно пообщаться с ними, видеть их  добрую улыбку и молодой блеск в глазах. Может, потому что у них всегда позитивное настроение, они не забывают свою школу и всегда готовы помочь коллегам и учащимся и словом, и делом. Нынешнему поколению учителей гимназии удивительно повезло: им было у кого поучиться педагогическому мастерству.

Сегодня, накануне Дня учителя, РИА «Калмыкия» от коллег передает поздравления и огромные слова благодарности этим учителям: «Вас любят за безграничное терпение, глубокое уважение к своим ученикам, педагогическое мастерство, преданность своему делу».   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить