Книга Анатолия Григорьева издана благодаря республиканскому информационному агентству «Калмыкия» при поддержке главы региона Алексея Орлова.

«Настоящее издание является продолжением «Судьбы калмыка», хотя она не была обозначена как первое издание и в ней не было намека на продолжение. В этом моя вина. Просто не думал, что ее издадут, так как написал ее давно и не хотел осложнять выход первой книги», ‒ делится Анатолий Семенович.

По его словам, неурядицы и отголоски тех страшных событий ‒ депортации народов во время Великой Отечественной войны еще долго будут в воспоминаниях людей, прошедших все эти круги ада. Это у оставшихся живых. А невыдержавшим всех этих мук ‒ вечная память. До сих пор материальное и моральное неустройство депортированных отрицательно сказывается на на их детях, внуках и правнуках. Хотя после окончания Великой Отечественной войны прошло более 10 лет, 60 лет после реабилитации разных народов и возвращения их на свои исконные земли. Историки и политологи еще долго будут спорить по поводу событий того страшного времени.

«Канули в лету страшные десятилетия репрессий и массовых депортаций, рухнул сталинский режим с системой Гулага. Но мне до боли обидно за свою родную землю ‒ Сибирь, где я родился и вырос. Мою Сибирь избрали местом для уничтожения и мук репрессированных граждан СССР разных национальностей, в том числе и калмыков, с которыми я рос в детстве, такой же осиротелый и обездоленный, хотя и был коренным жителем ее. Отсюда и родились две мои книги», ‒ подчеркнул автор.

Добавим, что Анатолий Семенович является создателем секции кикбоксинга в Бахчисарае, тренирует подростков при детско-юношеской спортивной школе. В прошлом он боксер, имеет звание судьи международной категории, заслуженный тренер Евразии. Пишет стихи, очерки, его творчество известно за пределами республики. За плодотворную общественную деятельность ему присвоено звание Почетного гражданина Бахчисарая. 

Продолжение книги  «Судьба калмыка» можно приобрести на первом этаже в Доме печати, который находится в Элисте по улице Ленина, 243.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить